Обсервация и дневные стационары возобновили свою работу

12 Ноябрь 2020 жыл 11:46
Количество просмотров: 25

После того, коронавирус утих, закрылись стационары открывшийся в спортивном комплексе «Газпром» в городе Талас, круглосуточный стационар организованный в гостинице «Интурист», дневной стационар развернутый в кыргызско-турецком женском лицее «Мээрим-Сапат». Горожане радовались, будто болезнь ушла навсегда. Но через пару месяцев вирус возобновился с новой силой. С простудой и гриппом, что характерно для осени, много болеющих с кашлем.

Кто из них болен коронавирусом, а кто – гриппом, могут установить и вылечить только медики. Помимо этого, осенью много свадеб и тоев. И несмотря на предупреждения о второй волне коронавируса, много людей, кто рискованно проводит мероприятия.

В связи с увеличением числа болеющих, обсервация в гостинице «Интурист» в городе Талас возобновила свою работу. Организован дневной стационар на базе детского сада №15 «Ак-Бешик», расположенного рядом с городской центральной площадью.

Открылись новые стационары

«Этот стационар рассчитан на 20 коек. Работают: 1 врач, 4 медсестра, 4 санитарки, — сообщила заместитель директора ЦСМ Таласской области по организационным работам Жаныл Уметалиева. — В связи с нехваткой врачей, приехал врач с Бишкека. Сейчас они работают. Рабочий график: с 8 утра до 8 вечера.»

Медсестры оказывают помощь пациенту

Как открылись стационары, по городу обратились 14 пациентов. 6 из них получили капельницы, 4 – получили консультацию, а 4 – получили направление на рентген-снимок.
Врачам из стационара обеспечено трехразовое горячее питание. Дневной стационар оснащен при поддержке Таласской городской мэрии, все нужные вещи приобретены.

Окулист: «Мы говорим пациентам, чтобы носили маски и сохраняли дистанцию»
Мира Сейдикеримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Календарь

Календарь